random

Tak Ada Kereta Untuk Lebaran

Rasanya sudah 2 atau 3 tahun ini, perjalanan “spiritual” bernama mudik Lebaran nggak lagi saya jabanin pake kereta api. Dulu, sejak kali pertama pindah ke Jakarta, kereta adalah moda transportasi incaran paling logis untuk bisa pulang kampung dan merayakan Lebaran bersama keluarga besar di kampung halaman. Meskipun harus ditempuh semalaman, kereta masih bertiket lebih murah… Continue reading Tak Ada Kereta Untuk Lebaran

random · Yuli dan Yono

Tiga Cangkir Kopi Sehari

“Apa-apaan sih, Yon, masih aja gitu minum kopi? Nggak inget dokter bilang apa?” komentar Yuli sambil melotot ke arahku. Merasa terancam, kalau-kalau kopi dalam cangkir ketigaku hari ini direbut dan dibuangnya, aku mencengkeram cangkir itu kuat-kuat dan menyesapnya sekali. Rasa hangat kopi mengaliri kerongkonganku. Dan, kelegaan menyertainya. “Aku butuh ini.” “Yang lo butuh itu, pergi… Continue reading Tiga Cangkir Kopi Sehari

random · traveling

Berkemas: Antara Benci dan Cinta…

Berkemas, atau anak zaman sekarang lebih kenal dengan istilah packing (nginggris banget pokoke), adalah salah satu momok yang menakutkan bagiku. Meskipun ada juga selipan letupan kebahagiaan menghadapi kenyataan bahwa dengan aku melakukan packing, itu berarti sebentar lagi aku akan memulai sebuah perjalanan, namun tetap saja, packing menjadi suatu kegiatan yang… yang ibaratnya tuh, semacam di… Continue reading Berkemas: Antara Benci dan Cinta…

random

Masih Rencana: Kabur ke Bali #1

Aku punya daftar pribadi tentang tempat-tempat yang harus kukunjungi (di dalam negeri, khususnya) sebelum aku mati (hiyaaaa). Well, bukan sebelum mati juga sih, maksudnya, paling tidak jika sikon mendukung, aku pengen lah dateng ke tempat-tempat itu. Di daftar teratas itu Yogyakarta. Ini lebih disebabkan pas study tour zaman SMP dulu aku mabuk berat, jadi pas… Continue reading Masih Rencana: Kabur ke Bali #1