film-TV-musik

Music: Raisa – Handmade, album review

Raisa tak ada habisnya. Disantap setiap hari, dilahap setiap waktu, tak pernah setitik pun pesonanya memudar. Memang, sesekali ada yang mencoba mengganti. Isyana, Yura, atau Andrea Miranda, tapi lagi-lagi kembali kepada Raisa. Hanya Raisa. Sejak mendengar lagu-lagunya yang mudah nempel-kuping di album Raisa dan Heart to Heart, saya memang selalu menunggu karya-karya Raisa selanjutnya. Entah… Continue reading Music: Raisa – Handmade, album review

film-TV-musik

Dian Sastro Dikentuti Lukman Sardi 7 Hari 24 Jam…

Sebagai fans Distro –Dian Sastrowardoyo– saya merasa gagal ketika “hampir” terlewat menonton film terbaru Distro ini. Pun, saya tahu promo filmnya ini secara enggak sengaja ketika saya lagi butuh nonton di bioskop, klik menu Now Playing di web-nya 21, lalu shock lihat ada nama Distro di barisan deskripsi film 7/24. HARUS. DITONTON. BANGET. Dan, yah,… Continue reading Dian Sastro Dikentuti Lukman Sardi 7 Hari 24 Jam…

film-TV-musik

Film yang mungkin akan kutonton nanti…

Gak ngerti kenapa, aku suka nonton film yang dialognya banyak. Bukan yang panjang-panjang sih. Asal banyak saja. Antartokohnya saling beradu kata. Mungkin kepengaruh waktu baru kali pertama belajar listening untuk kelas bahasa Inggris, aku dianjurkan sama pembimbingnya buat nonton film atau mendengarkan musik barat lalu mendengar percakapan mereka secara saksama baru kemudian diminta menjelaskan inti… Continue reading Film yang mungkin akan kutonton nanti…

film-TV-musik

Album Review: Bruno Mars – Unorthodox Jukebox

Just The Way You Are adalah jenis lagu yang dengan mudah mampir ke kupingku dan menjadi lagu yang kusukai karena memang sesuai selera musikku. Catchy. Easy listening. Dan, romantis. Maka, seperti sebagian besar penikmat musik dunia, Bruno Mars kemudian menempati posisi sebagai salah satu musisi solo pria yang buatku patut didengarkan karya-karyanya. Well, jika dirujuk… Continue reading Album Review: Bruno Mars – Unorthodox Jukebox

film-TV-musik

X-Factor Indonesia vs The Voice Indonesia

Hmmm…apa ya kreasi dunia yang nggak ditiru di Indonesia? Kompetisi putri-putrian? Kompetisi olahraga? Kompetisi dance? Kompetisi nyanyi? Well, nggak salah kalau ada yang bilang, Indonesia itu pasar yang cukup besar buat industri apa saja, sepertinya. Semoga yaaa…dengan begitu nggak berarti Indonesia adalah negara yang gampang diinvasi. Amiinn. Yang paling anyar ada kompetisi X-Factor Indonesia yang… Continue reading X-Factor Indonesia vs The Voice Indonesia