film-TV-musik

Dian Sastro Dikentuti Lukman Sardi 7 Hari 24 Jam…

Sebagai fans Distro –Dian Sastrowardoyo– saya merasa gagal ketika “hampir” terlewat menonton film terbaru Distro ini. Pun, saya tahu promo filmnya ini secara enggak sengaja ketika saya lagi butuh nonton di bioskop, klik menu Now Playing di web-nya 21, lalu shock lihat ada nama Distro di barisan deskripsi film 7/24.

HARUS. DITONTON. BANGET.

Dan, yah, akhirnya saya nonton juga. Dan, suka. Dan, saya tetap nge-fans sama Distro. Oke, saya lagi malas bikin resensi panjang, hehehe. Yang jelas, sih, 3,5 dari 5 bintang buat film ini. Distro yang biasa tampil ayu dan anggun (seperti di iklan LINE – AADC jilid 2), tampil gila-gilaan di 7/24 ini. Bisa bayangin Distro tidurnya pecicilan dan ngorok enggak jelas? Hahaha. Nggak banget, ya? Nah, Distro kayak begitu di sini. Kalaupun enggak menang FFI tahun depan, saya sudah cukup teryakinkan kalau Distro memang bisa akting, kok. Lukman Sardi? Hah, dia mah enggak usah ditanya. Aktingnya natural. Kayak enggak lagi main film.

Sayangnya, saya enggak nemu chemistry yang kuat antara Distro-Lukman Sardi sebagai pasutri alias pasangan suami-istri. Dunno why. Mending Nicholas Saputra aja mestinya yang jadi suaminya Distro, lebih dapet kayaknya, hahaha. Tapi, entaran malah dikira AADC jilid 3, yak… Lalu kata-kata “speechless” yang berulang-ulang-ulang dikatakan sama Hengki Solaiman malah bikin bete lama-lama. Sekali-dua kali sih oke, tapi kalau setiap ada adegan dia terus dialognya, “Speechless saya…”, saya pun jadi speechless ngelihatnya.

Kalau soal ceritanya sendiri sih STD bangetlah. Tentang dua orang yang sama-sama workaholic, yang sudah nikah 5 tahun, dikaruniai satu anak cewek, dan tinggal bareng ibunya Distro (saya lupa siapa nama tokoh keduanya, hahaha), lalu suatu ketika kesehatan Lukman Sardi drop terus masuk RS karena gejala hepatitis A. Eh, ternyata kemudian Distro pun masuk RS karena gejala typhus.  Nah, secara garis besar, di setting RS inilah kisah film ini diceritakan. Kocak. Seru. Bikin ngakak. Tapi, sayang, eksekusi ending-nya masih kurang tergarap rapi dan terkesan buru-buru. Saya enggak bisa terharu, entah kenapa. Tapi, overall, saya puas banget dengan comeback-nya Distro ini. Semoga setalah ini ada AADC jilid 2 (full movie) beneran, ya. Aaamiin.

Advertisements

2 thoughts on “Dian Sastro Dikentuti Lukman Sardi 7 Hari 24 Jam…

  1. nilainya mas sama dengan nilai yang saya kasih. memang daya tarik film ini pada Disas n Lukman Sardi. eksekusi pengambilan gambar juga banyak yang aneh. cerita seperti yang mas bilang… memang agak kurang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s